Что такое чипирование животных? Для чего его нужно делать

Чипирование кошек и собак

Чипирование – это современный, безболезненный, безопасный и быстрый метод идентификации вашего животного. Известен этот метод уже более 20 лет. В Европе чипирование животных является нормой и проводится обязательно, как и вакцинации.

В России, к сожалению, многие даже не знают об этой процедуре, чипирование только начинает становиться доступным способом опознания животных, и все чаще проводится как запланированное ветеринарное мероприятие в жизни домашних животных.

Данный метод распознавания животных приходит на смену клеймению и татуированию. Для путешествий за границей, участия в международных выставках, продажи животных в страны Европы чипирование стало необходимым.

Для чего необходимо чипирование домашних животных? Оно позволит избежать подмены одного животного другим, особенно элитных высокопородных при перевозке или участии в выставках, облегчает процесс поиска пропавших животных.

Как проходит чипирование? Данная процедура довольно проста, представляет собой подкожную инъекцию микрочипа в область левой лопатки. Электронный чип, являющийся носителем уникального цифрового кода, располагается в специальном шприце и находится в оболочке из биосовместимого стекла, которое препятствует реакции отторжения. После инъекции в течение 5-7 дней вокруг чипа разрастается соединительная ткань, которая не допускает его смещения. Так же существует сканер, который служит для считывания информации с чипа, подтверждая правильность его введения.

Для чипирования в нашей клинике применяется швейцарское оборудование.

Чипируя вашего любимца, Вы ни чем не рискуете, также избавляете себя от многих сложностей при вывозе животного за границу, участия в международных выставках, а в случае пропажи питомца шансы на скорейшее его «возвращение в семью» гораздо выше.

После процедуры чипирования мы вносит данные о животном в базу данных AnimalFace. Эта единственная база данных которая работает сразу с двумя базами данных Petmaxx и EuroPetNet.

Стоит также прочесть:

нет больше комментариев