Только плохие отзывы о Сопико

только хорошие читать все

 Вячеслав 15 июля 2013 года

12072013 записал собаку на МРТ ,как положено приехал к14 00 отмахал 200км(собака была на даче)захожу а мне говорят что врач не пришел.Врач по фамилии Колев.ЗАПИСАЛСЯ Я ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.Никто из персонала не удосужился не позвонить,не предупредить(хотя координаты у них мои были).МРТ у них стоит 8000р.Очень странное отношение к потенциальному клиенту.Я бы на месте их руководителя разогнал или лишил зарплаты своих подчиненных.Странно на сайте в отзывах, хороших отзывов больше чем плохих. Для изменения негативного отношения к центру жду приглашения на мрт с солидной скидкой!Вячеслав.43года.

Ответ ветеринарного центра «Сопико»:

Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо, что написали нам, т.к. это очень важная для нас информация, которая поможет нам! В первую очередь приносим Вам свои извинения за то, что так вышло. Вы не совсем верно поняли работника регистратуры: на месте не было технического специалиста по работе МРТ аппарата. Данный инциндент произошел из-за невнимательности работника регистратуры нашего ветеринарного центра. Но в любом случае, это не снимает с нас вины. Мы обязательно примем меры по этому конкретному случаю, потому что дорожим своими клиентами. Описанное Вами недопустимо.

В отличие от многих других компаний мы всегда выставляем ВСЕ отзывы клиентов на сайт, после проверки его на подлинность. Наша политика направлена на построение открытого конструктивного диалога для того, чтобы стать лучше!

 Ирина 10 июля 2013 года

Здравствуйте! Весной этого года привезли собаку на МРТ по направлению из другой клиники. На руках были заключения кардиолога и невролога о состоянии здоровья. Тем не менее врач, прослушав сердце заключил что есть аритмия, но начал вводить наркоз. Собака скончалась до начала МРТ. Объективно понимаю, что вероятнее всего вины врача нет и индивидуальная реакция на наркоз случай редкий, но возможный.Т.к. я врач, то мне это известно. Но, тем не менее перед введением наркоза никакого договора с предупреждением о подобной реакции не было. Хотя на практике это обязательный документ, который в первую очередь необходим клинике, дабы избежать судебных исков и прочего. И хозяева собаки должны знать о всех возможных рисках. Так же собака не была взвешена, и не проводилось измерение температуры. К даче наркоза животному с аритмией можно было бы относиться внимательнее. Ситуация когда многолетний опыт скорее мешает, а не помогает, и на такие «мелочи» уже никто не обращает внимания. А это может быть фатальным.

Ответ ветеринарного центра «Сопико»:

Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что написали нам! Мы дорожим своей репутацией и всегда открыты к конструктивному диалогу!

Мы проведем служебное расследование и примем к сведению все ваши замечания. Возможно, что ветеринарный врач, основываясь на опыте, определил вес питомца, либо взвешивание было произведено, но Вы не обратили внимания, т.к. весы в нашей клинике находятся в отдельном помещении.

Мы выражаем Вам искренние соболезнования по случаю утраты питомца! Мы занимаемся своим делом, чтобы помогать животным и продлевать им жизнь. Смерть питомца — для нас большая беда.

Аноним 10 апреля 2013 года

Коллектив клиники меня расстроил, принесла кота на кастрацию все хорошо, оперативно. Анализ крови не взяли (для реакции на снотворное). Первый день кот шел поправку, на второй день перестал урчать, на третий начал тяжело дышать(не легкими а брюхом). Позвонила в клинику сказали принесите, что ничего страшного. Доставив кота (начал истекать слюнями) мне сказали : из — за того что я обработала рану зеленкой, а не йодом, пошел воспалительный процесс! Но на дыхание это не может повлиять, у вашего кота стресс фактор. вкололи супрастин, витамин (В12) и антибиотик и сказали наблюдать, через пару часов позвонить рассказать наблюдения. С врачом поговорить получилось только к закрытию клиники.
К этому времени коту стало еще хуже дыхание участилось стал хрипеть и хлюпать, мне сказали что это переносимость, приносите утром хирург еще раз осмотрит! я не смогла смотреть на мучающегося кота и отвезла его в другую больницу где мне сказали что кот в критическом состоянии с отеком легких! всему виной восприимчивость на снотворное. Как лечащий врач клиники «Сопико» не увидел отек

Алла Вячеславовна 26 февраля 2013 года

20.02.13. Пыталась вызвать врача на дом (на входной двери огромными буквами обозначена информация о новой услуге), впрочем как и на сайте. В данной услуге (администратором Евгением) мне было отказано, в силу того, что в клинике один единственный врач на приеме. ?! 21.02.13. Смогла самостоятельно довезти пса до клиники, сделать рентген. Рентген сделали, поставили предварительный диагноз: остеосаркома локтевого сустава правой передней конечности (ветврач Музыка Виктор), назначено лечение — преднизалон и римадил. Забор крови младшему ветперсоналу взять не удалось. Измучили меня и собаку, пытались взять из двух лап — не получилось — «пес нервный». 22.02.13. Забор крови, ура, состоялся. Но, рано радовались. Тот анализ, что делается вне лаборатории данной клиники, не получился, «потому что у пса слишком густая кровь — свернулась». А теперь самое важное: 25.02.13. ДВА специалиста онколога из другой клиники не обнаружили не на рентгеновском снимке и не в анализе крови и намека на саркому. Более того, сообщили, что сочетание выписанных нам препаратов ГУБИТЕЛЬНО для собаки, т.к. приводит к язве желудка.

Ответ ветеринарного центра «Сопико»: Здравствуйте, Алла Вячеславовна! Спасибо, что написали нам! К сожалению, не смогли дозвониться до Вас, чтобы объяснить всю ситуацию лично. Копию этого сообщения Вы получите на электронный адрес. Действительно, мы предоставляем услугу «вызов ветеринарного специалиста» на дом, но выезд осуществляется помощником ветеринарного врача, а не самим врачом. Тут стоит объяснить, что ветеринарных врачей мы не отправляем на выезд умышленно, так как считаем, что правильно диагностировать и назначить лечение в домашних условиях практически невозможно, а помощники врачей выезжают, в большинстве случаев, чтобы провести стандартные ветеринарные манипуляции (уколы, капельницы, установка катетера и т.п.) или оказать экстренную помощь, например, при родах у животных. Администратор Вам объяснил, что врач приехать к Вам не сможет. «назначено лечение — преднизалон и римадил», Алла Вячеславовна, к сожалению, Вы рассказываете не до конца. «Римадил» был назначен не в нашем ветеринарном центре и не нашим ветеринарным специалистом. Нашим ветеринарным врачом было назначено (выписка): «преднизалон 2мг на 1 кг живой массы 1 раз в день на 5 дней». Преднизолон – назначен как паллиативная терапия для уточнения предварительного диагноза. Назначенный врачом другого ветеринарного центра (клиники) «Римадил», наш ветеринарный врач — Музыка В.В. — разрешил принимать, но в течение 3-х дней в назначенной ранее терапевтической дозировке и только в том случае, если питомцу не будет становиться хуже, в противном случае заменить на «Кетофен». «забор крови младшему ветперсоналу взять не удалось» действительно, бывают ситуации, когда произвести забор крови очень тяжело, и, чтобы не мучить животное, забор переназначается на другой день. «…анализ…….. не получился, «потому что у пса слишком густая кровь — свернулась» — к сожалению, такое тоже случается. Здесь действительно Ваше недовольство справедливо. Просим Вас извинить нас за это. Мы стараемся, чтобы такие ситуации возникали как можно реже, поэтому анализы, которые мы не можем исследовать самостоятельно, проводят в одной из лучших лабораторий в Москве. «ДВА специалиста онколога из другой клиники не обнаружили не на рентгеновском снимке и не в анализе крови и намека на саркому» — Это очень радостная новость! Но рекомендуем Вам все-таки повторить обследование. т.к. в биохимическом анализе щелочная фосфатаза завышена более, чем в 2 раза. Это говорит об изменениях в костях. Мы не комментируем работу специалистов других клиник. «сочетание выписанных нам препаратов ГУБИТЕЛЬНО для собаки, т.к. приводит к язве желудка» – это заблуждение. В тех терапевтических дозировках и сроках лечения, что были рекомендованы — это исключено. Будем надеяться, что с Вашей собакой действительно все будет хорошо! В любом случае спасибо, что написали нам! Мы всегда готовы к диалогу!
 
Ольга 25 февраля 2013 года

Добрый день. Хотелось бы, чтобы информация об услугах, указываемая на сайте, соответствовала действительности. Написано, что выезд врача на дом осуществляется в том числе и для первичного осмотра, но когда я позвонила в клинику, мне было сказано, что такая услуга не оказывается, и что на сайте, наверное, ошибка.

Ответ Ветеринарного центра «Сопико»: Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что написали нам! Видимо оператор не совсем верно Вас понял, и произошло недопонимание. Действительно, выезд на первичный осмотр животного осуществляется, и никакой ошибки на сайте нет. Но выезд осуществляется помощником ветеринарного врача, а не самим врачом. Наверное, причина недопонимания была именно в этом. Приносим Вам свои извинения. В любом случае, чтобы в дальнейшем не вводить Вас и других клиентов в заблуждение — мы уберем этот пункт со страницы сайта. Еще раз спасибо, что написали. Мы всегда рады диалогу!
Лидия 6 января 2013 года

Ужасная клиника! Мы приехали туда после покуса врач даже не осмотрел собаку ( не прикоснулся), вместо МРТ сделали просто рентген , врач Георгий Ивановичу настаивал на операции которая была без надобности! Медсестра сняла дренаж который поставили в нашей клинике! Один пафос и никого профессионализма!

Ответ ветеринарного центра «Сопико»:

Здравствуйте, Лидия! Спасибо, что написали нам!
После клинического осмотра животного главный врач ветеринарной клиники «Сопико» Колев Г.И., учитывая клиническую картину и необходимость корректировки лечения, выполнил все действия, которые считал правильными и необходимыми в сложившейся ситуации:
— рентген был необходим для определения участка проведения МРТ. На результатах снимков был обнаружен кусок металла в кишечнике питомца. На основании рентгена было рекомендовано удалить металл из кишечника, т.к. он является сильнейшим раздражителем и может вызвать некроз слизистой оболочки кишечника
— дренаж был снят вследствие отсутствия необходимости в нем (на свежие раны дренаж не кладется)
 — была использована присыпка с ксероформом, которая не может вызвать нагноения
— процедура МРТ была отменена, т.к. на тот момент крайней необходимости в данном исследовании не было
— из-за островоспалительных процессов и возможной  предстоящей операции процедура МРТ была отложена
Лидия, главный ветеринарный врач Колев Г.И. не стал проводить исследование МРТ, т.к. опасался, что питомец не сможет выдержать общего наркоза из-за общего состояния здоровья. Данная процедура тяжело переносится животными, и ветеринарная клиника в лице ветеринарных врачей иногда откладывает (отменяет) проведение исследования во избежание осложнений со здоровьем пациентов.
Мы очень благодарны, что Вы нашли время и написали нам! Мы примем ваш отзыв о нашей работе к сведению и сделаем соответствующие выводы. Мы всегда открыты к диалогу, и в случае необходимости или недопонимания вы всегда можете позвонить по телефону  8(495) 510-21-90, чтобы лечащий врач уточнил всю необходимую информацию!
 
Елизавета 12 ноября 2012 года

У меня «сложный» кот, и чтобы взять анализы пришлось делать обездвиживающий укол. Очевидно, что при таких обстоятельствах разумно провести максимум тестов либо выбрать наиболее точные из них, чтобы потом не пришлось подвергать животное стрессу и обездвиживанию еще раз. Однако доктор Музыка В.В. направил образцы шерсти и соскоб кожи только на микроскопию. В итоге причина котовских «залысин» осталась неясна, и нужно брать новые пробы того же материала для посева — снова нервы и обездвиживание.

Ответ ветеринарного центра «Сопико»: Здравствуйте, Елизавета! Большое спасибо, что написали нам! Вы справедливы в своих утверждениях, и мы понимаем Вас!
Ветеринарный врач может взять у Вашего питомца максимальное количество анализов, но тогда, согласитесь, это можно было бы назвать «выманиванием денег» — Ветеринарный центр «Сопико» ведет совершенно другую политику: мы просто стараемся вылечить питомцев.
В Вашем случае ветеринарный врач Музыка В. В. взял у кота анализы крови и шерсти, так как посчитал, что этих анализов будет достаточно для постановки диагноза. Весь материал был отправлен на исследование в лабораторию, где в материале были обнаружены споры дермафитов и лаборатория дала предположительное заключение и имя грибка, но для подтверждения диагноза запросила дополнительный материал.
Сейчас Вам всего-лишь необходимо сдать анализы на посев: для этого у кота необходимо взять небольшое количество шерсти. Смеем Вас уверить, что обездвиживание больше не понадобится и кот останется доволен!
Спасибо, что написали нам! Мы всегда рады и готовы к диалогу!
 
Ольга 2 октября 2012 года

Здравствуйте всем! Удивляюсь восхищенным отзывам… Два года назад была замечательная клиника., отличные специалисты. Отличный хирург-редкий специалист Кумбов. Универсальные Строганова, Демидова :и анализы, и УЗИ сделают, причем качественно. Но 2 года назад произошли кадровые изменения, приведшие к тому, что даже параанальные железы не у кого почистить, Хвалимая Фролова скинула нас на медбрата, во время манипуляции пёса кричал… Очень жаль, что от хорошей клиники осталось только название.

 
Ответ ветеринарного центра «Сопико»:
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что написали нам!
Ничто не стоит на месте, в том числе и наш Ветеринарный центр «Сопико», поэтому кадровые изменения необходимы для дальнейшего развития клиники.
Мы не сомневаемся в компетенции указанных Вами специалистов, так как они являются воспитанниками главного ветеринарного врача нашего ветеринарного центра Колева Г. И!
Наш ветеринарный центр, также предлагает весь комплекс ветеринарных услуг, что и 2 года назад, что и 20 лет назад. Отметим, что спектр услуг не только не уменьшился за весь период существования клиники, а с каждым годом только увеличивается. Например, специально для более точного и качественного лечения клиникой был приобретен аппарат для магнитно — резонансной томографии, который имеют всего 1-2 ветклиники в Москве.
Передача ветеринарным врачом (в вашем случае Фроловой Е.В.) питомца на манипуляции ассистенту ветеринарного врача — стандартный процесс (отметим, что долгое время указанные Вами специалисты также были ассистентами ветеринарного врача).
К сожалению, неприятные ощущения, которые возникают у питомцев во время процедур, возможны. Эти ощущения и могли вызвать крики вашего питомца. Все — таки мы ветеринарная клиника, где лечат и помогают животным.
Ещё раз спасибо, что написали нам, надеемся на дальнейшую дружбу с Вами!
Олеся 13 сентября 2012 года

Наверное меркантильная клиника! Пинчеров и хохлатых лечим с удовольствием, а еслы ты крыса — до свиданья! Почему обидно? Год назад поставили крысе абсолютно правильный диагноз, направили в нужном направлении! А сейчас крысы оказались НЕ животными! Жалко, когда умирает… надежда (

Ответ ветеринарного центра Сопико:
Здравствуйте, Олеся! Большое спасибо, что написали нам! Дело в том, что в настоящее время мы не имеем в штате специалиста данного профиля, а оказывать неквалифицированную помощь — это не в наших правилах.
Мы приняли Ваше замечание к сведению и будем стараться исправиться!