logo

Москва, Достоевского, 3

 +7 (495) 600-62-14

 +7 (495) 600-63-12

  Лучшие ветеринары для Ваших питомцев!

 www.sopico.ru

 

ЛАЙКА ШУМКА

Привычки, характер:  очень активная, умная собака, знает основные команды, недавно научилась ходить по лестнице

Случай с питомцем:  не разрешает детям брать еду со стола – лает, волнуется, как же, «я же не лезу на стол!»

Наблюдаются в ветеринарной клинике "Сопико" с июня 2013

Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Относится к группе шпицев и их прототипов. Голова клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска варьирует.

Лайки используются для охоты на медведя, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав зверя или птицу, лайка привлекает их внимание лаем и задерживает до подхода охотника. Уходящего зверя, птицу преследует молча.

Так как пушной промысел долгое время оставался одним из основных экспортных промыслов на Руси, требования к охотничьей собаке предъявлялись высокие. Но если на европейской части охота становилась постепенно, в основном, аристократическим занятием, и в охоте употреблялись преимущественно гончие собаки, лайка, наиболее древняя порода охотничьих собак, осталась в наиболее сохранённом виде в районах Русского Севера и в Сибири, где она также использовалась издревле у тунгусских народов, бывших прекрасными охотниками.

 

Кличка: Шумка

shumka

Порода: Лайка

Возраст:  4 месяца