logo

Москва, Достоевского, 3

 +7 (495) 600-62-14

 +7 (495) 600-63-12

  Лучшие ветеринары для Ваших питомцев!

 www.sopico.ru

 

Чихуа́ хуа Боня

Чихуа́хуа  — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году.

Предком чихуахуа предположительно является древняя собака течичи, первые упоминания о которой относятся к 1500 году до н. э. Собака ведёт свой след из трёх древних цивилизаций: майя, тольтеков и ацтеков, у которых крошечная собака почиталась как священная. Существовало два подвида собак, отличающиеся по шерстному покрову: с шерстью удлинённого и короткого типа. Первыми течичи были собаки с удлинённой шерстью. Течичи с короткой шерстью появилась приблизительно в 1500 году н. э. путём скрещивания с китайской хохлатой собакой, представители которой жили на испанских кораблях в качестве охотников на крыс. Сохранились сведения, относящиеся к концу 1700 года, что несколько особей течичи были обнаружены в жилищах крестьян, находившихся неподалеку от останков древнего дворца короля Монтесумы, правителя (тлатоани) ацтеков (мешиков). Позже вМексике были обнаружены и другие особи. Найденные собаки имеют общие черты с чихуахуа XXI века.

Кличка: Боня

bonya1

Порода: чихуахуа

Возраст: 5 лет

Привычки, характер: со слов хозяина: вредная, купается раз в год, кусач, вонюч, пахуч, но, в принципе, славный пес. P.S. Немного похож на крысу

Случай с питомцем: Запомнилось, как забирали его из питомника

Наблюдаются в ветеринарной клинике "Сопико" с  декабря 2012