logo

Москва, Достоевского, 3

 +7 (495) 600-62-14

 +7 (495) 600-63-12

  Лучшие ветеринары для Ваших питомцев!

 www.sopico.ru

 

Немецкий шпиц Тишка

Немецкий шпиц 

— порода собак. Собака-компаньон. Немецкие шпицы являются потомками торфяной собаки каменного века «canis familiaris palustris Ruthimeyer» и более позднего «Свайного шпица», они — старейшая порода собак Средней Европы. От них произошло множество других пород.

Встречаются самые разнообразные окраски и размеры. Собаки хорошо сложены. Формат квадратный. Высота в холке от 18 до 35,5 см в среднем. Туловище очень компактное, с хорошо развитой грудью. Шерсть пышная, но не скрывает очертания собаки. Остевой волос густой, жесткий, а подшерсток очень мягкий.

Признанные FCI окрасы:

  • Чёрный с чёрным подшерстком и кожей, без белых или других пятен
  • Коричневый (тёмно-коричневый)
  • Зонарно-серый
  • Белый, без жёлтого оттенка
  • Оранжевый
  • Другие окрасы: кремовый, кремово-соболиный, оранжево-соболиный, чёрно-подпалый и цветной (партиколорный, где основной цвет шерсти — белый. Черные, коричневые, серые или оранжевые пятна должны быть распределены по всему корпусу).

Немецкий шпиц обладает хорошим здоровьем, уравновешенным характером, удобен в содержании, он привязан к хозяину, обладает прекрасным умом и легко поддается дрессировке. Это очень умные собаки, ласковые и старательные. Немецкий шпиц считается отличным другом и компаньоном. Если правильно воспитать вашего шпица, то он может лаять только по вашей команде. Немецкие миниатюрные шпицы очень склонны к ожирению, будьте внимательнее и соблюдайте порции корма. Немецкий шпиц считается весьма сообразительной собакой.

Кличка: Тишка

tishka1

Порода: немецкий шпиц

Окрас: черный

Возраст: 1,5 года

Привычки, характер: дружелюбная, любит гулять, активная, ласковая

Случай с питомцем:  Для Тишки каждый день как праздник!

Наблюдаются в ветеринарной клинике "Сопико"  с  марта 2013